вторник, 21 июня 2016 г.

Интернет-организации в Российской Федерации обяжут хранить и расшифровывать переписку пользователей

Глава комитета Государственной думы по безопасности Ирина Яровая внесла изменения в пакет антитеррористических проектов закона и предлагает распространить его на интернет-организации, информирует во вторник РИА Новости ссылаясь на газету "Ведомости".

Основные изменения, указывает газета, касаются хранения переписки пользователей и расшифровки этой переписки по притязанию государственных органов. Правки, касающиеся интернет-организаций, вносятся в закон об информации и Кодекс об нарушениях административного законодательства. Комитет по безопасности советовал принять их немедленно во втором и третьем чтении на совещании Государственной думы 22 июня. В случае если правки будут приняты, они начнут применяться 1 июля 2018 года.
Исходный проект правок Яровая и сенатор Виталий Озеров внесли в государственную думу в апреле, где требовали хранения данных пользователей лишь от операторов связи. Сейчас они желают распространить закон и на "организаторов распространения информации в Интернете", другими словами фактически на все интернет-сервисы, акцентируют "Ведомости". Они требуют, чтобы интернет-организации хранили все сведенья пользователей на протяжении шести месяцев — вдобавок как переписку пользователей, так и файлы, которыми те обмениваются.
Кроме этого, Яровая настаивает на том, чтобы организации предоставляли правоохранительным органам не только переписку пользователей, но и ключи шифрования к ней, в случае если переписка либо пересылаемые файлы зашифрованы. В правках, по данным газеты, отмечено, что те, кто откажется представить "федеральному органу исполнительной власти в области обеспечения безопасности данные для декодирования принимаемых, передаваемых и обрабатываемых сообщений", либо те, кто будет потребить несертифицированные средства шифрования, будут наказаны. Штраф составит от 3000 рублей для частных лиц до 1 млн. рублей для юрлиц.
"Ведомости" кроме того указывают, что инициатива теоретически касается всех интернет-организаций, работающих в Российской Федерации. Однако, многие сервисы, не обращая внимания на громадную аудиторию в Рунете, не имеют своих представительств Российской Федерации, к примеру, Facebook либо мессенджеры WhatsApp, Telegram.

Читайте еще полезную статью в сфере что приоритетней знак или разметка. Это может быть будет интересно.

пятница, 10 июня 2016 г.

В судебном разбирательстве не запрещаеться потребить электронные документы

гос Дума одобрила закон, который детализирует режим употребления электронных документов в уголовном, гражданском, арбитражном и административном судебном разбирательстве. Новые правила могут вступить ввиду в начале 2017 года.

Парламентарии Государственной думы утвердили в окончательном чтении созданный Минюстом Российской Федерации проект закона «О введении изменений в обособленные законы РФ в части употребления электронных документов в деятельности органов судебной власти». Закон № 686611-6  реализует Замысел мероприятий, утвержденный распоряжением Руководства РФ «Увеличение качества регуляторной среды для бизнеса», и нацелен на обеспечение возможности применения электронных документов в качестве подтверждений в суде.
После визирования закона участникам уголовного, арбитражного и гражданского процесса разрешат направлять документы в суд по электронным каналам связи. Для этого нужно заполнить формы, расположенные на сайте суда. Наряду с этим установлено, что документы, сделанные только по электронным каналам связи и не имеющие копий на бумажных носителях, могут расцениваться судом как письменное подтверждение, если они завизированы электронной подписью, как этого требует действующее законодательство.
В один момент предусмотрена возможность направления судебного запроса и ответа на него по электронным каналам связи, и вдобавок не запрещаеться визирование одной электронной подписью нескольких связанных между собой электронных документов. решение суда (кроме решения, содержащего сведения, составляющие государственную тайну) кроме того может быть произведено в виде электронного документа, который обязан заверить судья усиленной опытной электронной подписью.
Госслужащие уверены в том, что для Сою положения нового закона будут носить диспозитивный характер, потому, что документ не обязывает их использовать электронный документооборот, а только предоставляет возможность такого сотрудничества с сторонами процесса, в случае если у суда имеются нужные техвозможности. Новые возможности разрешат устранить существующие пробелы юридического регулирования, и вдобавок сделать современную и действенную систему электронного документооборота.
Предполагается, что большая часть норм нового закона начнёт применяться 1 января 2017 года.


Смотрите дополнительно полезную информацию в сфере юрист москва. Это может оказаться весьма интересно.

вторник, 7 июня 2016 г.


Федеральная нотариальная палата (ФНП) собирается добиться понижения тарифов на оказание нотариусом услуг юридического и технического характера (УПТХ). Об этом по информации сайта учреждения.
ФНП отправила в местные нотариальные палаты письма, в коих советовала перейти к 1 августа 2016 года на сетку тарификации, по которой определяется предельный размер стоимости оказания нотариусом УПТХ.
Уплата услуг нотариуса складывается из двух частей. Первая – это государственная пошлина, которую устанавливает государство и размер которой, в большинстве случаев, мал. Вторая составляющая – это тариф УПТХ, который разрешает нотариальной компании снабжать самофинансирование. Размер тарифа определялся самими местными палатами исходя из экономических показателей субъекта.
Сейчас для всех регионов модель тарификации будет унифицирована, не смотря на то, что тарифы и будут различаться исходя из уровня жизни всякого субъекта. Например, при расчете размера предельной платы за УПТХ будет учитываться прожиточный минимум на одного человека в определённом субъекте Российской Федерации.
В ФНП планируют, что тарифы на УПТХ будут существенно сокращены прежде всего для сделок с недвижимой собственностью – с 8000 до 5000 рублей. В заявленнии гороиться, что московские нотариусы уже привели тарифы в соотношение с новой моделью.
Еще одним новшеством является установление льгот. Соответственно замыслам ФНП, всецело освобождаются от тарифа УПТХ участники и калеки ВОВ, для калек первой группы плата за услуги нотариусов снижается в два раза. Не достигшие совершеннолетия кроме того освобождаются от платы за УПТХ при удостоверении контрактов об отчуждении ими недвижимого имущества.

воскресенье, 5 июня 2016 г.


Функции ликвидированного Росфиннадзора по валютному надзору получат ФТС и ФНС, пишут "Ведомости": Белый дом внес в государственную думу подобающий закон.
Раньше сотрудники налоговой администрации и таможенные чиновники владели полномочиями только на то, чтобы информировать о распознанных валютных нарушениях Росфиннадзор, а пени тот налагал сам. Согласно данным службы, на протоколы ФТС приходилось 95,2% его ревизий, 0,7% – на ФНС, на материалы самого Росфиннадзора – лишь 4%. Юридические и физические лица должны отчитываться перед сотрудниками налоговой администрации об операциях по счетам и вкладам в банках за границей. По данным таможенников Росфиннадзор наказывал по большей части импортеров за невозврат аванса по не поставленным в период товарам.
Сейчас же оба учреждения будут напрямую получать от банков данные о документах сделок. Операция не изменится, растолковывают источники: ЦБ только обменяет в документах режим передачи сведений и поменяет одну службу 2 иными.
Указ об упразднении Росфиннадзора Владимир Владимирович Путин завизировал в прошлом феврале.