среда, 30 марта 2016 г.

Ответственность за продажу сосательного табака может быть усилена

Народное Собрание (Законодательный орган) Карачаево-Черкесской Республики считает, что стоит пересмотреть административные санкции за несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными товарами. Например, созданный местными парламентариями закон1 предполагает ужесточение ответственности за оптовую либо реализацию в розницу насвая либо сосательного табака (снюса).

Согласно с документом наказывать за этот проступок будут так же, как и прежде административными штрафами, но их размер увеличится для всех групп правонарушителей. Так, сумма пени для граждан может составить 3-5 тыс. рублей., для чиновников – 10-40 тыс. рублей., для компаний – 50-100 тыс. рублей. Сегодня гражданам угрожает штраф в диапазоне 2-4 тыс. рублей., чиновникам – 7-12 тыс. рублей., компаниям – 40-60 тыс. рублей. (ч. 2 ст. 14.53 КоАП РФ).
Помимо этого, в случае одобрения инициативы может появиться обособленный опытный состав этого нарушения: продажа насвая либо сосательного табака не достигшим совершеннолетия. Предполагается, что это повлечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 10 тыс. до 30 тыс. рублей., на чиновников – от 60 тыс. до 100 тыс. рублей., на юрлиц – от 150 тыс. до 300 тыс. рублей.
Напомним, "антиникотиновый закон" определил запрет на оптовую и розничную позицию насваем, а В первую очередь января 2016 года этот запрет был распространен и на сосательный табак (ч. 8 ст. 19 закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ "Об защите здоровья граждан от действия окружающего табачного дыма и следствий потребления табака", закон от 30 декабря 2015 г. № 456-ФЗ).
Инициатором последней правки был Госсовет Республики Татарстан. При введении подобающего проекта закона2 в государственную думу подчёркивалось, что главным элементом сосательного табака является никотин, и в одной порции снюса никотина содержится приблизительно в пять раз больше, чем в одной сигарете. А 30 минут "жевания" данного табачного изделия доставляет в организм количество никотина, одинаковое его содержанию в трех сигаретах. Наряду с этим потребление двух пачек снюса в неделю оказывает на организм такой же эффект, как потребление 1,5 пачки сигарет в день.

Почитайте еще нужную заметку в области дневник по практике юриста. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 29 марта 2016 г.

Дело возбуждено в Твери после аварии, лишившей тепла 2,5 тысячи горожан

Тверские дознаватели открыли дело об выполнении тепловыми компаниями услуг ненадлежащего качества, после того как 23 марта из-за прорыва трубы 2,5 тысячи обитателей остались без тепла, а в яму на месте аварии провалился троллейбус, информирует во вторник местное следственное управление.

«Возбуждено дело по обстоятельству оказания ООО «Тверская генерация» и ООО «Верхневолжская теплосетевая организация» услуг, не отвечающих притязаниям безопасности жизни и здоровья покупателей (часть 1 статьи 238 УК РФ)», — сказано в сообщении.
Соответственно материалам расследования и прокуратуры, 23 марта в районе 6.00 в Твери случилась авария на участке магистральной сети, являющейся собственностью «Тверской генерации». По итогам без горячей воды и отопления остались 178 объектов, в частности 77 жилых многоэтажных домов и 2,5 тысячи обитателей, и два общественных предмета.
«Представители теплоснабжающей компании прибыли на место аварии и приступили к огораживанию местности и откачке воды лишь в 8.00. При негативной температуре воздуха остались без горячей воды и отопления свыше 2,5 тысячи обитателей многоквартирных домов, и не достигшие совершеннолетия воспитанники дошкольного образовательного учреждения», — информирует расследование. Кроме этого, из-за проседания асфальта в месте аварии в яму передними колесами провалился троллейбус, а шофер ударился об рулевое колесо, после ДТП «встал» целый маршрут троллейбусов.
По данным расследования, авария могла случиться из-за сверхнормативного повышения давления на ТЭЦ. Кроме того был распознан ряд нарушений: «Тверская генерация» не готовилась к зимнему сроку и не получила паспорта готовности, в ней не достаточно персонала, а «Верхневолжская теплосетевая организация» подобающим образом не контролировала свое оборудование.
Расследование детализирует, что обе компании уже фигурируют в аналогичном деле, возбужденном в январе — тогда в связи с аварией без отопления остались жильцы 83 домов, где живут свыше 10 тысяч людей, и два социально-значимых предмета.

Просмотрите еще нужную заметку в области юристы россии. Это возможно станет познавательно.

суббота, 26 марта 2016 г.

В государственную думу поступил закон, принятие которого разрешит арбитражным судам заканчивать производство по искам, поданным на базе недействующих либо фальшивых электронных документов. Суды планируют обязать проверять все подлинники, включая уплату государственной госпошлины, и при обнаружении несоответствий закрывать дело.
Народный депутат Алла Кузьмина из партии "Справедливая Россия" 22 марта занесла в нижнюю палату парламента закон № 1024101-6, нацеленный на изменение статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Правки должны позволить арбитрам приостанавливать либо заканчивать производство по искам, которые были поданы с нарушением условий статьи 125 АПК РФ и статьи 126 АПК РФ.
Создатель инициативы говорит, что после введения в Российской Федерации системы «Мой Арбитр», через которую возможно сдавать в судебные органы исковое заявление в арб суды по электронным каналам связи, участились случаи подачи фальшивых документов вместе с заявлениями в суд. Для пояснения ситуации она приводит в пояснительной записке к документу таковой пример:
Любой человек (компания) может составить фальшивый контракт с физическим либо правовым лицом, выслать скан-копию в суд и в рамках иска, суд принимает решение поставить запрет на имущество ответчика. В этом случае арест не будет снят до момента вступления решения суда в абсолютно законную силу. Одновременно с этим податель иска не опасается ответственности за подделку доказательной базы, потому, что оригинал договора возможно просто не представлять в суд. При таких обстоятельствах суд просто откажет в иске, но ответчик все равно будет втянут в судейского тяжбу, а его имущество задержано.
При подаче обращения по электронным каналам связи податель иска освобождается от лишней канцелярщины , исходя из этого вместе с обращением он обязан передать в судебные органы лишь сканированные ксерокопии документов в электронном типе. Оригиналы этих документов он обязан предоставить уже при явке в суд, что фактически совершается не всегда. Помимо этого, частенько податели заявления приводят ложную данные об оплате государственной госпошлины. По имущественным искам для юрлиц размер госпошлины зависит от стоимости исковых требований, и это практически в любое время важные суммы денежных средств. Суды проверяют квитанции об уплате госпошлины при приеме бумажных заявлений в суд, а в случае с электронными оригиналы платежных документов не требуют.
Отсутствие платежа, и несоответствие документов, приложенных к иску, удается определить лишь тогда, когда дело уже открыто и арб суд начал по нему производство. Прямых указаний на воздействие судьи при таких обстоятельствах в АПК РФ нет. Исходя из этого суд продолжает пересматривать дело, что очень плохо отражается на ответчике. Так как пока совершаются выяснение по поводу верности документов и ревизии оплаты госпошлины, он остается недостаточен в своих правах. Для непорядочного подателя иска же самым отрицательным результатом оказывается взимание с него суммы неуплаченной госпошлины.
Наряду с этим рассмотрение дела при аналогичных условиях может растянуться на долгий период, поскольку суду, кроме условий дела, приходится проводить другие ревизии и изыскания. На базе всего вышеперечисленного парламентарий предлагает дополнить статью 148 АПК РФ, регулирующую возможность отмены суда, новым пунктом 10 следующего содержания: «заявление в суд подано с нарушением притязаний, установленных статьями 125 и 126 настоящего Кодекса». Это предоставит шанс арб суду не рассматривать иск до момента устранения подателем иска всех недостатков. Нужно подчернуть, что похожая норма в далеком прошлом есть в судейском праве многих стран.
Закон передан в Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону, и дата его разбирательства на совещании пока не установлена.

пятница, 25 марта 2016 г.

Московские сотрудники налоговой администрации выигрывают у организаций 63% споров


В московском управлении Федеральной налоговой службы прошло совещание расширенной комиссии, посвященной итогам работы налоргов Москвы за 2015 год, сказали "Право.ru" в пресс-службе УФНС.
Со слов главы ФНС Михаила Мишустина, московское управление учреждения снабжает шестую часть всех поступлений в консолидированный бюджет РФ. Помимо этого, оно уже пару лет управляет рейтинг по оценке результативности деятельности налоргов. Как подчеркнула в своем докладе руководитель управления Марина Третьякова, в 2015 году в бюджет собрано практически 2,2 трлн рублей с темпом роста 109,4% к 2014 году.
Подчёркивается, что за отчетный срок число поступивших в УФНС претензий плательщиков налогов снизилось на 9%. На 8,3% сократилось количество судебных вердиктов, вынесенных по спорам, прошедшим внесудебное улаживание. Третьякова рассказала, что 63% судебных актов по спорам с юрлицами вынесено в адрес налоргов (на 6,6 п.п. выше, чем в 2014 году). Сумма притязаний этой группы плательщиков налогов, признанная судами в адрес бюджета, составила 77,8% от общей опротестовываемой суммы.
Помимо этого, Мишустин напомнил, что Москва в числе первых стала участником опыта по употреблению новой технологии надзорно-кассовой техники. В процессе проекта в столице подключено 1400 единиц ККТ, пробито 13,5 млн чеков на сумму 18,2 млрд рублей. "Следующим шагом в этом направлении станет проект по маркировке товаров. Пока он коснется лишь товаров из меха, но позднее предполагается распространить этот проект и на другие виды товаров", – сообщил глава ФНС.
Руководитель учреждения кроме того выделил, что Москва стала опытным регионом, который перешел на исчисление налога на имущество по кадастровой стоимости и включил торговый сбор, что содействовало легализации торговли в розницу в столице. Глава горгосадминистрации города Москвы Сергей Собянин подчернул, что новые правила расчета налога "балансируют не только налоговую нагрузку, но и всю градостроительную систему города". По итогам введения торгового сбора к оплате налогов сверх того притянуто 5000 торговых точек, сказал мэр. Наряду с этим втрое увеличилось количество патентов, выданных на торговлю.


Просмотрите также нужный материал на тему права юриста. Это возможно будет интересно.

четверг, 24 марта 2016 г.

Прокурорская служба Парижа начала расследование по уголовному делу о терактах в Брюсселе


Прокурорская служба Парижа (Франция) начала расследование по уголовному делу о терактах в бельгийской столице Брюсселе 22 марта этого года. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на AFP.
Согласно данным агентства, расследование ведется по статье "убиение по итогам террористического акта".
Раньше милиция Бельгии распознала троих подозреваемых в компании серии террористических актов в брюссельском аэропорту. Ими оказались братья Халид и Брахим Баркауи, которые произвели самоподрывы в воздушной гавани, и Наджим Лахрауи, который бежал из аэродрома незадолго до взрывов.
Расследование думает, что все они были связаны с Салахом Абдесламом, главным подозреваемым в компании ноябрьских террористических актов в Париже, который раньше был задержан в брюссельской коммуне Моленбек.
В аэропорту Завентем в бельгийской столице утром 22 марта прогремели пару взрывов. Позднее сработала бомба на станции метро "Мальбек". По последним данным, по итогам террористических актов умерли 34 человека, в районе 250 пострадали. Ответственность за нападения взяла на себя экстремисткая организация "Исламское государство" (воспрещена в Российской Федерации).

Изучите еще полезный материал на тему юрист по жилищным вопросам. Это вероятно будет небезынтересно.

среда, 23 марта 2016 г.

Парламентарии ГД воспретили применять чужие фото в предвыборной агитации


Государственная дума во втором рассмотрении приняла закон, не разрешающий кандидатам на выборах потребить фотографии и изображения иных людей, в частности знаменитостей.
Закон был введён в нижнюю палату парламента группой парламентариев ЛДПР во главе с лидером фракции Владимиром Жириновским. Ко второму рассмотрению в нем появилось пару редакторских правок, которые не оказали влияние на идею документа в общем.
Парламентарии предлагают воспретить кандидатам на выборах потребить в агитационных материалах фотографии людей, которые не выступают в роли кандидатов и не пребывают в их партии. Эта норма кроме того касается и изображений известных лиц и знаменитостей. Между тем, как указывали авторы в пояснительной записке к закону, в качестве агитационных не запрещаеться применять фотографии, на коих кандидат изображен промежь неизвестного круга людей.
Вместе с тем закон не не разрешает цитировать высказывания чужих лиц о кандидате либо его политической партии, в случае если создатель фразы тёк письменное согласование на ее применение. Но запрещается применять репризы граждан, которым законом (ФЗ № 95 "О введении изменений в ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян") воспрещено проводить предвыборную агитацию.
С текстом проекта законодательного акта № 957567-6 "О введении изменений в статьи 48 и 54 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян" и в статьи 62 и 68 закона "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" ко второму рассмотрению возможно познакомиться тут.

Изучите дополнительно нужный материал в области оформление права собственности на земельный участок через суд. Это возможно станет весьма полезно.

Счетная палата РФ распознала уменьшение количества общественных учреждений

Со слов Аудитора Счетной палаты РФ Владимира Катренко, оптимизация в общественной сфере, проводимая с 2013 года, послужила причиной к уменьшению числа компаний общественного обслуживания и численности общественных сотрудников. Так, на протяжении 2013-2014 годов количество таких компаний уменьшилось на 110 единиц. Он сказал, что за 2014 год численность общественных сотрудников, другими словами поэтому тех, кто прямо оказывает общественные услуги, сократилась практически на 10 тыс. человек, либо на 6,4%. Одновременно с этим, увеличилось количество получателей общественных услуг – примерно на 900 тыс. человек, либо на 6%.

"По итогам нагрузка на одного соцработника увеличилась с восьми человек в 2013 году до свыше чем девяти человек в 2014 году. А к 2018 году предполагается, что один общественный сотрудник будет предоставлять услуги 10,7 человек, другими словами на 33,5% больше если сравнивать с 2013 годом", – рассказал Владимир Карпенко.
Наряду с этим, согласно данным Счетной палаты РФ, очередь на получение соцуслуг в стационарных условиях стабильно сохраняется на уровне 16 тыс. человек, из коих практически 44% ждут возможности получения общественного обслуживания свыше одного года. В надзорном учреждении додают, что, учитывая демографическую обстановку и старение населения, потребность в общественном обслуживании, в особенности в надомном, будет возрастать. По прогнозным оценкам, к 2018 году она подрастёт если сравнивать с 2014 годом на 24%. "Даже в случае если численность соцработников останется на прежнем уровне, досягаемость и уровень качества предоставляемого надомного обслуживания значительно снизятся", – выделяется в заявлении Счетной палаты РФ.
Вследствие этого аудиторы Счетной палаты РФ намерены осуществить коллективную с местными надзорно-счетными органами ревизию досягаемости услуг в сфере общественного обслуживания граждан за срок 2013-2015 годов. Предполагается, что она пробежит в марте-июле 2016 года.
Внимание будет уделено в первую очередь оценке территориальной досягаемости компаний соцобслуживания для получателей услуг, условиям для оказания соцуслуг калекам, и досягаемости информации о общественном обслуживании.
Ревизия затронет кроме того результативность и результативность применения бюджетных ассигнований, направляемых в сферу соцобслуживания населения. Счетная палата РФ указывает, что цена представления соцуслуг на дому в расчете на одного человека образовывает по среднему уровню по Российской Федерации 26,1 тыс. рублей. в год, а в стационарных условиях – 193,5 тыс. рублей. в год, другими словами в 7,4 раза больше. Исходя из этого при экспресс анализе уровня досягаемости соцуслуг надзорное учреждение намерено оценить расширение представления услуг на дому и введение стационарозамещающих методик.

Почитайте кроме того хорошую статью в области бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно будет небезынтересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

ВС РФ рассказал, какая предвыборная агитация считается недопустимой

Суд вычленил ключевые юридические позиции по спорам, связанным с осуществлением выборов и референдумов (Обзор практики судов по вопросам, появляющимся при рассмотрении дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России, утв. Президиумом ВС РФ 16 марта 2016 г.).

Так, ВС РФ разъяснил, в каком случае предвыборную агитацию возможно оценивать как осуществлённую с нарушением. Например, такой нужно полагать агитацию посредством листовок, изображения для создания коих были использованы с нарушением авторских прав. Предлогом к такому решению послужили агитационные материалы с изображением лидера Кубы Эрнесто Че Гевары. Право на известную черно-белую фотографию Че Гевары принадлежит сегодня дочери фотохудожника Альберто Корда, используется в партнерстве с руководством Кубы и защищено торговой маркой. Но избирательное объединение согласования авторов на применение фотографии не получало. Расследованием этого стала отмена регистрации перечня кандидатов, выдвинутого избирательным объединением.
Помимо этого, Суд отдельно вычленил дело, в рамках которого кандидата в парламентарии обвиняли в подкупе избирателей на том основании, что он осуществил ряд лекций со свободным входом по основным проблемам Москвы и неоплачиваемую фотовыставку. ВС РФ посчитал, что это не является подкупом и отказался отменять регистрацию кандидата.
ВС РФ рассказал кроме того, когда могут быть признаны недостоверными либо недействующими подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов (ст. 37 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России"). Например, такое может случиться, в случае если форма подписного страницы не отвечает указанным притязаниям, слишком мало полно отмечены сведения о месте жительства избирателей и т. д.
Не остались без внимания Суда и кое-какие вопросы работы избирательных комиссий, притязания к сведениям, представляемым для регистрации кандидата, и обособленные нюансы процессуальных моментов.

Просмотрите еще нужную заметку в области юридическая консультация бесплатно. Это возможно будет полезно.

Изменились правила пользования надземными стоянками закрытого типа

Своим распоряжением Руководство Москвы поменяло режим пользования платными плоскостными (надземными) стоянками закрытого типа в столице (Распоряжение Столичной мэрии от 16 марта 2016 г. № 79-ПП "О введении изменений в распоряжение Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП").

Под ними понимаются специально обозначенные, обустроенные и оснащённые места внеуличной дорожной сети для организованной остановки легкового и грузового транспорта на платной основе. Доступ к подобного рода парковочным местам в большинстве случаев ограничивается путем установления шлагбаума или другого устройства, препятствующего свободному въезду и выезду средства передвижения с территории стоянки либо на нее (п. 1 распоряжения Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП; потом – Распоряжение). Плоскостные стоянки закрытого типа появились в Москве в сентябре 2014 года и сегодня они определены, например, вблизи Охотного ряда, Нового Арбата и Трубной площади. С полным перечнем стоянок возможно познакомиться на портале открытых данных Москвы: http://data.mos.ru/opendata/1681.
Основные изменения, включённые данным распоряжением, касаются носителей информации о парковочной сессии, о пользователе плоскостной стоянки закрытого типа, и устройств, предназначенных для пополнения виртуального парковочного счета.
Сейчас для уплаты стоянки, въезда в парковочную зону и хранения информации будут использоваться различные механизмы. К примеру, для въезда на территорию стоянки шофёру нужно будет получить парковочный билет либо приложить парковочный ключ к считывателю на въездной стойке. Первый будет разовым устройством для пользования стоянкой, а второй будет являться своего рода абонементом, дающим расположить ТС на стоянке на протяжении заблаговременно конкретного срока времени. Основанием для получения парковочного ключа будет подготовительное введение платы за данную услугу либо право на неоплачиваемое размещение транспорта на стоянке, к примеру, присутствие резидентного разрешения. Получить такое разрешение возможно в любом МФЦ . А для пополнения виртуального парковочного счета на Портале Московского парковочного пространства (http://parking.mos.ru/) шофер сумеет попользоваться парковочной картой.
В то время как сейчас въехать на территорию стоянки и пополнить виртуальный парковочный счет возможно посредством одного инструмента – магнитной паккарты (п. 2.1 приложения к Распоряжению).
Документом предусмотрено ввод ответственности за утерю парковочного билета. Уточняется, что в аналогичных случаях с шофёра будет взиматься компенсация его стоимости и расходов, связанных с обоснованием длительности парковочной сессии, в сумме 500 рублей. Уплатить эту сумму возможно будет посредством паркомата либо путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета пользователя на Портале Московского парковочного пространства.
Что касается уплаты за размещение ТС на плоскостной стоянке закрытого типа при утере парковочного билета, она будет взиматься с учетом практической длительности парковочной сессии, удостоверяемой посредством технических средств стоянки.
К слову, московские власти сказали о том, что сейчас пользователи приложения для смартфонов "Ассистент Москвы" могут с его помощью информировать о таких нарушениях, как остановка либо остановка под не разрешающими символами. Со слов руководителя Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, для этого довольно будет послать на сервер пару сделанных фотографий транспорта и записанное короткое видео. После чего эти материалы попадут в подобающие структуры, где будет принято решение о вынесении пени.

Читайте кроме того хорошую статью по вопросу бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это вероятно может быть полезно.

СК пересматривает 3 основных причины падения самолета в Ростове-на-Дону

СК РФ пересматривает 3 основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, непростые погодные условия, оплошность экипажа, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

«Отрабатываются разные версии случившегося, среди которых оплошность в деяниях экипажа самолета, техническая неисправность борта, трудные метеоусловия и другие моменты. Следствие дела длится», — сказал Маркин.
Дознаватели изымают летную документацию, изучают деяния оперативных служб аэродрома Ростова-на-Дону после крушения лайнера.
«Дознавателями Главного следственного управления СК Российской Федерации ведется работа по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут нацелены на аутентификацию и осуществление судебно-медицинской и генетической экспертиз. Наровне с этим длится розыск бортовых самописцев, один из коих к настоящему моменту уже найден», — произнёс Маркин.
Как раньше сообщили в ситуационном центре Росгидромета, ночью на протяжении крушения самолёта был сильный ветер. В связи с этим было выписано штормовое предупреждение для Ростовской области, порывы ветра могли достигать 28 метров в секунду.
«В Ростовской области 19 марта сильные осадки, 19-20 марта ветер до 30 метров в секунду», — информирует погодное учреждение.
Пассажирский Boeing 737-800, летевший рейсом компании FlyDubai из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэродрома при посадке в условиях плохой видимости. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли.

Посмотрите дополнительно полезный материал в сфере трудовой юрист. Это вероятно будет полезно.

четверг, 17 марта 2016 г.

В отношении некоторых граждан предполагается аннулировать повышающие коэффициенты за неустановку личных устройств учета

Группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым выступила с инициативой1, нацеленной на развитие режима представления обособленным группам граждан мер общественной поддержки по уплате услуг ЖКХ.

Так, предлагается аннулировать использование повышающих коэффициентов на жилищно-коммунальные услуги и возвратить 50%-ную льготу по уплате услуг ЖКХ полностью для:
  • калек и семей, имеющих малышей-калек;
  • калек и участников ВОВ;
  • лиц, награжденных знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • участников семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий;
  • граждан, подвергшихся действию радиации благодаря катастрофы на ЧАЭС и радиационному действию благодаря ядерных опробований на Семипалатинском полигоне;
  • малоимущим гражданам.
А обязанность по установке устройств учета для этих граждан парламентарии собираются возложить на государство.
Инициаторы указывают, что сегодня указанные лица практически не только не имеют поддержки от страны в части установки устройств учета, но и получают добавочное повышение платы за услуги ЖКХ в виде повышающих коэффициентов на жилищно-коммунальные услуги за неустановку личных устройств учета.
Отметим, что с июня прошлого года к покупателям, не определившим личные устройства учета, стали использоваться повышающие коэффициенты к нормативу потребления услуг ЖКХ (закон от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ). Вдобавок меры соцподдержки в виде 50%-ной скидки на уплату жилищно-коммунальных услуг не распространяются на случаи употребления таких коэффициентов. Затраты льготных групп граждан на уплату этих услуг компенсируются только в пределах нормативов потребления, установленных в регионах. При том, что раньше она давалась на целый количество потребляемых услуг ЖКХ.

Почитайте еще нужный материал по теме юрист москва. Это возможно станет весьма полезно.

вторник, 15 марта 2016 г.


Федеральная налоговая служба в ответ на поступившее в ее адрес интернет-заявление разъяснила, как верно заверить решение об повышении уставного фонда ООО .
Соответственно статье 3 закона "О введении изменений в обособленные законы РФ в части обеспечения верности сведений, представляемых при государственной регистрации юрлиц и Пбоюл " и статье 17 закона "Об ООО ", обстоятельство принятия решения собрания участников общества об повышении уставного фонда и состав участников общества, находившихся при принятии указанного решения, должны быть обоснованы путем нотариального удостоверения.
Наряду с этим, согласно точки зрения налогового учреждения, данное решение нужно заверить у нотариуса не обращая внимания на то, принято ли оно собранием либо исключительным участником ООО (письмо ФНС от 24 февраля 2016 № ГД-3-14/743 "Об обеспечении верности сведений об повышении уставного фонда общества").

среда, 9 марта 2016 г.

Многочасовые записи со сокрытых прослушивающих устройств Федерального бюро следствий были приобщены к делу работника ВЭБа Евгения Бурякова, обвиняемого властями США в работе в адрес Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

Работники ФБР с января по май 2013 года следили и контактировали с гражданами Российской Федерации, коих они подозревали в партнерстве со Службой внешней разведкой страны.
Работник ВЭБа Евгений Буряков был задержан в Нью-Йорке в последних числах Января 2015 года по обвинению в противоправной работе на руководство Российской Федерации, например, на Разведслужбу РФ на территории США. Кроме того обвинения в партнерстве с СВР были выдвинуты в отношении владевших дипломатическим иммунитетом россиян Игоря Спорышева (работавшего в то время в российском торгпредстве) и Виктора Аналогичного (работавшего в представительстве РФ при ООН). Оба они на текущий момент находятся вне границ США.
Прокурорская служба США обвинила граждан Российской Федерации в сборе разведданных по экономической деятельности США, например, о санкциях страны в отношении Российской Федерации, и вербовке источников с целью этого.
Записи с устройств ФБР были представлены суду незадолго допо сообщению ИА Рейтер. Секретные устройства скрывались в папках для документов. Подчёркивается, что агент ФБР в 2012 году представился Спорышеву как аналитик одной из энергетических организаций в ходе специализированной конференции. На протяжении следующих двух лет они встречались для дискуссии экономических и политических вопросов. Работник американской разведслужбы кроме того передавал Спорышеву папки с как будто бы приготовленные им аналитическими материалами по тематике. Сообщается, что в указанных записях как будто бы звучат обоснования о связях Бурякова с СВР.
Из обвинительного заключения прокуратуры южного округа Нью-Йорка следует, что Бурякову угрожает до 15 лет тюрьмы. Сам он сообщил в суде, что своей вины не признает. Как раньше сказали РИА Новости в суде, разбирательство дела народными присяжными начнется 4 апреля.

Осужденный бывший премьер-министр Казахстана всецело возместил вред стране

Защита осужденного за взяточничество бывшего премьера Казахстана Серика Ахметова объявила, что он уплатил стране в районе 2,2 миллиарда тенге (6,4 млн. долларов по текущему курсу Национального банка), возместив, так, вред полностью, по сообщению РИА Новости со ссылкой на агентство «Новости-Казахстан».

В декабре 2015 года Ахметов был признан виноватым в растрате вверенного ему чужого имущества, противоправном участии в деятельности в области предпринимательства, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании абсолютно законной деятельности в области предпринимательства. Он был осуждён к 10 годам колонии общего режима. В последних числах Декабря юристы Ахметова сдали апелляционную жалобу.
«Сторона Ахметова возместила вред стране по двум эпизодам дела — «Канализационно-очистные сооружения» и «Топарские теплицы». Сумма, занесённая в доход страны, образовывает режима 2,2 миллиарда тенге «, — сказал корреспонденту агентства один из юристов Ахметова.
Так, со слов юриста, вред стране возмещен полностью.
Вместе с бывшим премьер-министром был приговорен ряд бывших руководителей Карагандинской области и города Караганды. Всего на скамье подсудимых оказались режима 20 человек, свыше половины из них осуждены к тюрьме либо условным периодам. Практически все осужденные сдали апелляционную жалобу.

Просмотрите дополнительно хороший материал по вопросу если разметка противоречит знакам. Это вероятно может оказаться полезно.

вторник, 8 марта 2016 г.

На разбирательство нижней палаты парламента был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается уточнить положения законодательства о формировании и деятельности публичных советов при федеральных органах исполнительной власти и Общественной палаты РФ. Такое предложение было выдвинуто парламентарием Государственной думы Михаилом Маркеловым.

Соответственно данному документу притязания к негосударственным некоммерческим компаниям, в частности к публичным объединениям, владеющим правом выставлять кандидатур в члены таких советов, разрабатываются подобающим госорганом сообща с Общественной палатой РФ и полномочным кабмином совещательным органом. Последние наряду с этим, согласно точки зрения парламентария, должны определять притязания универсального характера, а федеральный орган исполнительной власти – притязания, отражающие специфику его деятельности.
Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением субъекты, которым надлежит устанавливать притязания к таким компаниям не установлен. Но похожий предлагаемому законом режим действует в отношении самих кандидатов в состав публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Притязания к ним разрабатываются подобающим федеральным органом исполнительной власти сообща с Общественной палатой РФ (ч. 6 ст. 13 закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об основах публичного надзора в РФ").
К слову, осенью прошлого года был обновлен Стандарт деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Вследствие этого 9 сентября 2015 года Минприроды и Минтранс Российской Федерации приступили к так называемой "перезагрузке" публичных советов – приему новых кандидатов в состав публичных советов при указанных учреждениях.

пятница, 4 марта 2016 г.

Правительство Россиийской Федерации сказало на своем сайте о грядущем введении в государственную думу проекта законодательного акта, детализирующего правила государственных закупок в сфере строительства и (либо) реконструкции объектов капитального строительства1.

Так, кабмин уверен в том, что контракт, объектом которого является исполнение проектных и (либо) изыскательских работ, обязан содержать условия о согласовании подрядчика на:
  • передачу техдокументации, либо проектной документации, либо данных, находящихся в ней, либо итогов инженерных изысканий другим лицам;
  • неоднократное использование созданной им проектной документации в качестве типовой проектной документации (проекта повторного употребления) и (либо) итогов инженерных изысканий, полученных для приготовления таковой проектной документации.


Предполагается, что это повысит уровень качества подготавливаемой подрядчиками техдокументации, исполняемых работ по постройке и (либо) реконструкции предмета капитального строительства, а кроме того минимизирует затраты бюджетов за счет неоднократного применения проектной документации. Подобающие правки может претерпеть закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных нужд".
В сентябре 2015 года ФАС Российской Федерации разъяснила, что отсутствие проектно-сметной документации при размещении покупки означает, что клиент не определил притязания к объему работ, подлежащих исполнению в рамках заключаемого договора – следовательно, у подрядчика нет возможности обоснованно образовать свое предложение. Служба по борьбе с монополизмом предупредила, что такое нарушение будет квалифицировано как нарушение режима осуществления покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных нужд по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.
Помимо этого, в руководстве указывают, что действующее законодательство не содержит механизмов, в полной стадии мотивирующих подрядчиков соблюдать условия контрактов на выстраивание и (либо) реконструкцию объектов капитального строительства. Для изменения этого недостатка предполагается закрепить нормативное определение итога работ по договору, объектом которого является исполнение проектных и (либо) изыскательских работ. Под ним предлагается понимать проектную документацию и (либо) документ, содержащий итоги инженерных изысканий, получившие добро экспертизы проектной документации и итогов инженерных изысканий.
Нельзя исключать, что получит определение и итог исполненной работы в рамках договора на выстраивание и (либо) реконструкцию предмета капитального строительства. Руководство пересматривает таковой итог как "выстроенный, реконструированный предмет, перед коего получено заключение органа государственного общестроительного контроля о соотношении выстроенного, реконструированного предмета притязаниям технических регламентов и проектной документации, в частности притязаниям энергетической результативности и притязаниям оснащенности устройствами учета энергетических ресурсов, заключение федерального государственного экологического контроля".
Госслужащие сохраняют надежду, что свыше точные определения финального итога госзакупки разрешат повысить уровень качества работы подрядчиков.

четверг, 3 марта 2016 г.

Утверждены правки в закон, нацеленные на развитие правил ведения туристской деятельности в сфере выездного туризма. Подобающий закон завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным (закон от 2 марта 2016 г. № 49-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ с целью развития законодательства, регулирующего туристскую деятельность").

Документом, например, включено положение о создании фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма для возмещения туристам настоящего вреда, появившегося по итогам невыполнения туроператором обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта. Формироваться данный фонд будет за счет ежегодных платежей туроператоров в сфере выездного туризма.
Размер ежегодного платежа в фонд персональной ответственности туроператора одинаков 1% общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за прошлый год. Наряду с этим туроператор вправе увеличивать ежегодный платёж, и вдобавок немедленно образовать фонд персональной ответственности туроператора большого размера, который образовывает не менее 7% от общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за прошлый год. А туроператоры, которые в прошедшем сезоне не реализовали деятельность в сфере выездного туризма, и вдобавок компании, которые намерены реализовать туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма, должны перечислить в фонд вступительный платёж в сумме 100 тыс. рублей.
Компенсационный фонд туроператоров, который существует сейчас и употребляется для оказания туристам экстренной помощи, будет переименован в резервный. Изменится и размер ежегодных отчислений в этот фонд. Туроператоры, у коих количество туристов в сфере выездного туризма за год не превышает 10 тыс. туристов, должны будут уплачивать платёж в сумме 50 тыс. рублей., с численностью туристов не свыше чем 100 тыс. включительно – 100 тыс. рублей., свыше чем 100 тыс. до 500 тыс. туристов включительно – 300 тыс. рублей., свыше чем 500 тыс. туристов – 500 тыс. рублей. На сегодняшний день размер платежа в компенсационный фонд образовывает 0,1% объема финансовых средств, полученных всяким туроператором от реализации в сфере выездного туризма туристского продукта за прошедший год, но не менее чем 100 тыс. рублей. (ст. 11.4 закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об базах туристской деятельности в РФ"; потом – закон о туристской деятельности).
Платежи в вспомогательный ресурс и фонд персональной ответственности туроператора в указанных размерах за 2017 год должны быть оплачены туроператорами,реализующими деятельность в сфере выездного туризма, до 31 января 2017 года включительно.
Помимо этого, документом был дополнен список условий договора о реализации туристского продукта. Сейчас к ним относ

Руководство утвердило стабилизиционый замысел - 2016

Основными направлениями деятельности Руководства РФ в 2016 году названы: выполнение общественных обязанностей, поддержка уровня жизни и благосостояния россиян, и вдобавок стабильное развитие экономики. Госслужащие определились с мерами преодоления кризиса, и вдобавок с объемом их субсидирования из бюджета.
Руководство Российской Федерации утвердило Замысел деяний, нацеленных на обеспечение стабильного развития экономики РФ в 2016 году. Документ уже завизировал Глава правительства Российской Федерации Медведев. В Плане предусмотрены деяния всех министерств и учреждений на 2016 год, и вдобавок объемы субсидирования нужных мер по борьбе с кризисом из бюджета. Объемы и источники добавочного субсидирования госслужащие планируют установить по результатам работы в 1 квартале 2016 года.
Документ имеет форму таблицы, которая складывается из 7 столбцов. В всяком из них установлены:
  • деяния госслужащих;
  • документы, нужные для обеспечения этих деяний;
  • периоды выполнения;
  • ответственные за выполнение министерства и учреждения;
  • количество и источники субсидирования (основные и добавочные);
  • ожидаемый итог.

Общественный блок

Замыслом предусмотрены добавочные мероприятия по содействию занятости населения в виде недопущения увеличения числа безработных. На это госслужащие готовы израсходовать 3 млрд рублей из добавочных источников. Ими, по всей видимости, станут местные бюджеты, потому, что речь заходит об участниках местных программ.
Те граждане, которые все же окажутся в числе безработных, сумеют рассчитывать на добавочные общественные оплаты из бюджетов субъектов Российской Федерации. На эти цели госслужащие запланировали субвенции из бюджета в сумме 5,5 млрд рублей.
Помимо этого, Руководство планирует продолжить оплаты наличных средств из материнского капитала, начиная со 2 квартала 2016 года. Но получить эти деньги сумеют не все, а лишь нуждающиеся семьи. Создать подобающий закон поручено Минтруду и Министерству финансов. Им поручено отыскать источники субсидирования этого мероприятия, поскольку в плане не указан ни количество средств, ни откуда они могут быть направлены. Этим же министерствам, с участием Пенсионного фонда Российской Федерации поручено изыскать возможности и занести предложения по добавочной индексации пенсий по результатам 1го полугодия 2016 года. Объемы субсидирования станут известны после доклада госслужащих по результатам 1 квартала 2016 года.
Замыслом предусмотрены кроме того меры, нацеленные на сохранение нужного субсидирования госпрограмм по поддержке калек и не легко больных людей. На выплату затрат по приобретению средств реабилитации калек, с учетом их подорожания, Правительство Россиийской Федерации израсходует из


Смотрите также хорошую заметку в области ответы юристов. Это может быть будет интересно.

вторник, 1 марта 2016 г.


Предприниматель Алишер Усманов прекратил быть налоговым резидентом РФ, потому, что осуществил солидную часть прошлого года за границей, а чтобы получить таковой статус, в стране требуется прожить минимум 6 месяцев, поведал РБК источник в ФАС.
Раньше ФНС на своем интернет сайте разъясняла, что налогообложение доходов физлиц не зависит от их подданства: резидентами в год будут считаться лица, которые на протяжении этого года находились в стране не менее 183 суток.
Декларация о доходах Усманова за прошедший год должна быть подана до 1 апреля, тогда возможно будет сказать о статусе нерезидента по документам. По обстоятельству бизнесмен продолжает новости бизнес на территории РФ.
Представитель USM Holdings – головной структуры для активов Усманова – утверждает, что вероятное налоговое нерезидентство никак не скажется на бизнесе организации: предприниматель уже не занимается её операционной деятельностью.
Как разъяснил изданию старший адвокат Herbert Smith Freehills Сергей Еремин, российские налоговые резиденты платят налоги со своих доходов, полученных в мире, а нерезиденты – лишь с доходов от источников в Российской Федерации. Наряду с этим нерезиденты платят российские налоги по в большей степени высокой ставке, чем резиденты, – 30 % против 13%.
Раньше начал применяться закон о контролируемых зарубежных организациях (КИК): сейчас до 1 апреля россияне должны уведомлять налорги о присутствии у них в таковой компании доли свыше чем в 10%. Закон распространяется только на российских налоговых резидентов, исходя из этого многие из них рвутся поменять свой статус.