пятница, 30 октября 2015 г.

Паралимпиец Оскар Писториус досрочно высвобожден из колонии


Южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус, осужденный за непреднамеренное убиение своей подруги Ривы Стенкамп, в понедельник вечером, 19 октября, был условно-досрочно высвобожден из колонии. Об этом информирует BBC News.
Согласно данным английской телерадиокорпорации, после освобождения легкоатлет был размещён под арест в домашних условиях. Так, Писториус, отсидевший в колонии ровно один год, осуществит оставшуюся часть периода под исправительным наблюдением в доме своего дяди в фешенебельном районе города Претория.
Соответственно условиям УДО, передвижения спортсмена будут лимитированы, таким же образом как и контакты с людьми. Помимо этого, Писториус обязан быть регулярно посещать сеансы психотерапии.
Департамент исправительных учреждений ЮАР решил об условно-досрочном освобождении после консультаций с отцами с матерью погибшей девушки.
В октябре 2014 года Оскар Писториус был осуждён к пяти годам тюрьмы . Его признали виноватым в непреднамеренном убиении своей подруги, модели Ривы Стенкамп. 14 февраля 2013 года, по данным следствия, легкоатлет пару раз стрельнул в закрытую дверь ванной комнаты, за которой находилась молодая женщина. Потом сам Писториус утверждал, что открыл огонь, думая, что в дом пробрались преступники. От полученных огнестрельных повреждений Стенкамп умерла на месте.
Южноафриканская прокурорская служба так же, как и прежде добивается того, чтобы статья обвинения была переквалифицирована с непреднамеренного убиения за умышленное, которое предполагает от 15 лет тюрьмы .
Оскар Писториус, у которого ампутированы две ноги ниже колена, является шестикратным победителем Паралимпийских игр. Помимо этого, он стал первым в истории бегуном-ампутантом, принявшим участие в Олимпийских играх вместе с простыми спортсменами. Кроме того Писториус выступал на чемпионате мира по легкой атлетике 2011 года, где завоевал серебряную медаль в эстафете 4×400 метров.


Изучите еще хороший материал в области юрист. Это может оказаться полезно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Кассация изменила позицию по отмене судебного акта из-за нарушения пункта 4 статьи 137 АПК


арб суд МО тёк пояснения по одному из трудных аспектов практики употребления Арбитражного процессуального кодекса РФ.
В процессе совещания 16 октября коммисия АС МО(к) решила вопрос о юридических следствиях окончания подготовительного судебного совещания и открытия судебного совещания в инстанции первого уровня , если участвующие в деле лица отсутствуют в подготовительном судейском совещании и они уведомлены о времени и месте его осуществления, и возражают относительно разбирательства дела в их отсутствие.
По результатам дискуссии московская кассация решила изложить решение коммисии по дискуссии практики употребления АПК от 20.02.15 (см. в "Право.Ru" тут) в следующей редакции:
"В случае если лица, участвующие в деле, уведомленные о времени и месте судебного совещания, отсутствуют в подготовительном судейском совещании и сообщили опровержения относительно рассмотрения дела в их отсутствие, но суд в нарушение пункта 4 статьи 137 Арбитражного процессуального кодекса РФ окончил подготовительное судебное совещание и открыл судебное совещание в инстанции первого уровня, судебные акты подлежат отмене на базе пункта 3 статьи 288 Арбитражного процессуального кодекса РФ только в том случае, если нарушение процессуальной нормы привело либо имело возможность послужить причиной к принятию ошибочного решения, распоряжения. Наряду с этим в распоряжении суда кассационной инстанции должны быть приведены определённые условия, имеющие значение для дела, и не учтенные судом".

среда, 28 октября 2015 г.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Суд стребовал с Навального 16 миллионов рублей по делу "Кировлеса"

Никулинский суд Москвы в пятницу постановил удовлетворить исковое заявление организации «Кировлес», которая требовала стребовать с оппозиционера Алексея Навального и двух иных осужденных по этому делу 16 миллионов рублей в качестве компенсации материального вреда, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

заявление в суд было подано в отношении Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева (экс-гендиректора «Кировлеса»).
«Суд постановил удовлетворить заявление в суд полностью», — огласил судебное решение.
Кроме того суд постановил стребовать с всякого ответчика по 20 тысяч рублей за государственную пошлину.
Защита Офицерова заявила, что будет оспорить данное решение.
Со слов защиты, «Кировлес» уже получил от «Вятской лесной организации"14,7 миллионов рублей. «ВЛК уже уплатил 14,7 миллионов рублей, сейчас они требуют от нас еще 16 миллионов рублей. Эти деяния мы можем оценивать как минимум как неосновательное обогащение, как максимум попытку хищения в форме мошенничества», — произнесла юрист Офицерова Светлана Давыдова.
Она подчернула, что податель иска обязан подтвердить свои притязания, то есть, что был принесен вред в том размере, которые указан в иске.
«Ответчик Офицеров не признает данные исковые притязания и обращает внимание суда на то, что в приговоре суда отсутствуют определённые информацию о размере вреда, а он сейчас является основанием для иска», — добавила защитник.
Юрист Навального Вадим Кобзев требовал в удовлетворении иска отказать. «Требую в удовлетворении притязаний иска отказать и обратить всеобщее пристальное внимание, что податель иска никак не обосновал требуемую сумму», — добавил он.
Кроме того в процессе совещания юрист Навального заявлял отвод судье Евгению Борисову. «Я считаю, что судья не желает честного решения, в связи с чем он отклонял все наши сообщённые ходатайства. Вы несвободны от воздействия извне», — произнёс Кобзев. Суд в отводе отказал.
Сам Навальный на совещании отсутствовал. Кроме того в суд не явились представители организации «Кировлес» и ответчика Опалева.
«Кировлес» отправил в суд обращение прося рассмотреть иск в его отсутствие.
Защита Офицерова, подчеркнула в суде, что полагает неосуществимым разбирательство иска при данной явке и просила об отложении совещания. «Нам нужно прослушать мнение ответчика Опалева, к тому же нам хотелось бы видеть и подателя иска, в силу того, что у нас к нему имеется ряд вопросов», — произнесла представитель ответчика Офицерова. Суд оставил ходатайство без удовлетворения.
В 2013 году Навальный и экс-глава «Вятской лесной организации» Петр Офицеров были осуждены по «делу «Кировлеса» к 5 и 4 годам условно за растрату имущества учреждения. Раньше по этому же делу был кроме того приговорён и Опалев.
30 декабря 2014 года Навальный кроме того получил условный период по делу «Ив Роше».
Люблинский суд Москвы в середине мая, рассмотрев представление ФСИН об изменении осужденному условного периода на настоящий по делу «Кировлеса», отклонил его, но продлил испытательный период на 3 месяца, другими словами до апреля 2019 года.

суббота, 24 октября 2015 г.

Количество сигарет в одной пачке может стать фиксированным – 20 штук

Предлагается законодательно закрепить, что торговля в розницу табачной продукцией может выполняться лишь в том случае, если число сигарет в одной пачке образовывает 20 штук. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Сергеем Дорофеевым.

Отметим, что сейчас в пачке сигарет должно быть минимум 20 штук (ч. 6 ст. 19 закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ "Об защите здоровья граждан от действия окружающего дыма сигарет и следствий потребления табака"; потом – антиникотиновый закон). Исходя из этого сейчас на прилавках магазинов возможно заметить сигаретные пачки с громадным числом единиц в них – в большинстве случаев 25-30 штук.
Сергей Дорофеев думает, что занести подобающие изменения в закон необходимо по многим причинам. Приобретение одной большой упаковки, в большинстве случаев, обходится покупателю на 10-25% дешевле, чем обычная пачка (20 штук), что является своего рода скидкой. А соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, любое использование скидок по отношению к табачным товарам воспрещено (п. "б" ч. 1 ст. 16 антиникотинового закона). торговля в розницу сигаретными пачками нестандартного примера, кроме этого, идёт вразрез целям межгосударственной стратегии по понижению ценовой досягаемости аналогичной продукции (Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака и Национальная стратегия по борьбе против табака).
Помимо этого, свыше объемный формат потребительской упаковки таких товаров мешает борьбе с табакокурением, побуждая рост потребления табачной продукции.


Смотрите еще полезную информацию в сфере задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 21 октября 2015 г.

WDB-банк уплатил владельцам депозитов 984,3 миллионов рублей долга – АСВ

Поволжский германский банк (WDB-банк) нацелил на оплаты владельцам депозитов 984,3 млн. рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Общий размер долга банка перед владельцами депозитов образовывает 2,3 миллиарда рублей.
Управляющий в августе сказал, что обжалует в Верховном суде (ВС) РФ отказ в иске о привлечении одиннадцати бывших начальников WDB-банка к субсидиарной ответственности и взимании с них 1,43 миллиарда рублей.
арб суд Саратовской области 5 февраля и Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 6 мая отказали в удовлетворении обращения АСВ. арб суд Поволжского округа в августе оставил эти судебные акты без изменения. Материалы дела не разрешают определить умышленные незаконные деяния ответчиков по ненадлежащему управлению деятельностью банка и связь с происхождением задолженности по кредиту, отметил арб суд.
Помимо этого, суд в ноябре 2014 года отказал в ходатайстве АСВ об официальном аресте имущества бывших начальников банка на сумму 1,43 миллиарда рублей. Согласно точки зрения суда, управляющий не обосновал присутствие риска наступления негативных следствий. Кроме того подателем заявления не подтверждено присутствие сейчас условий для принятия судом пересматриваемых мёр обеспечения. «Само по себе желание подателя заявления сохранить существующее положение, в отсутствие подтверждений угрозы его нарушения по тем либо другим причинам, основанием для употребления к должнику судебного запрета и наложения официального ареста не является», - подчеркнул суд.
АСВ раньше сказало, что по итогам осуществлённой ревизии условий банкротства банка были распознаны показатели преднамеренного банкротства. В связи с этим в правоохранительные органы 2 декабря 2010 года было направлено обращение о возбуждении в отношении бывшего управления банка дела по показателям правонарушения, установленного статьей 196 Российского УК («преднамеренное банкротство»), с приложением подобающего заключения.
Банк Российской Федерации 7 мая 2009 года отозвал разрешение у WDB-банка из-за значительной недостоверности отчетных данных, понижения достаточности капитала ниже 2% и размера собственных средств (капитала) ниже установленного ЦБ минимума. Суд 26 августа 2010 года по иску ЦБ РФ признал WDB-банк банкротом.

вторник, 20 октября 2015 г.


Прочтите кроме того интересную статью на тему онлайн юрист бесплатно. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

пятница, 16 октября 2015 г.

"Коммерсантъ": Министр финаннсов в первый раз добивается справедливости в КС


Минфин Российской Федерации в первый раз в своей истории обратилось в Конституционный суд с иском о пересмотре практики Главного и арбитражных судов по взимания из бюджета расходов авиаперевозчиков, пишет "Коммерсантъ".
Учреждение требует разъяснить распоряжение суда от июня 2013 года – тогда КС признал нелигитимным возложение законодателем на компании "задним числом" ухудшающее их положение притязание по оплате добавочных страховых платежей в ПФР за целый 2010 год. Суд воспретил собирать с авиаторов доплату, но возвращать уже поступившие в фонд платежи не стал.
Затем транспортировщики начали удачно требовать свои утраты с Министерства финансов, самую большую сумму в 157,8 миллионов рублей. отсудил "ЮТэйр", в октябре начнется разбирательство иска "Аэрофлота" на 374,4 миллионов рублей. В общем утраты бюджета могут превышать 1,1 млрд рублей.: столько, согласно данным Государственной думы, транспортировщики должны были заплатить в ПФР в рамках нелигитимной правки. Срок давности по таким искам заканчивается в июне будущего года (детальнее смотрите в обзоре юридических тем в прессе от "Право.Ru" тут).
Решение КС, как засвидетельствовали позже арбитражные и Верховный суды , не ограничивает организации в выборе средств защиты своих прав и не освобождает власти от ответственности за нанесенный бизнесу вред и возмещения ему расходов в рамках ГК Российской Федерации. Министр финаннсов же и в тяжбах, и в этом заявлении настаивает, что КС "не высказывался о том, что оплаченные платежи могут рассматриваться в качестве расходов, и не показывал на возможность их взимания за счет бюджета".
Шансы на вмешательство в спор КС минимальны, указывает издание. Вместе с тем вопрос о цене оплошностей законодателей и ответственности власти за решения очень серьёзен, считает глава аналитического департамента "Пепеляев групп" Вадим Зарипов. Он утвержает, что похожую практику судов нужно принимать как канал обратной связи: это сигнал госорганам, что необходимо "починить принтер".


Почитайте также полезную информацию в сфере арбитраж. Это может быть станет весьма интересно.

среда, 14 октября 2015 г.

вторник, 6 октября 2015 г.

Приняты правила конфискации и уничтожения контрафактного алкоголя


Руководство в очередной раз ужесточает способы борьбы с контрафактной спиртосодержащей продукцией. Но , пока производить недорогой и некачественный алкоголь будет прибыльно, легальному нашему изготовителю нужно будет мириться с ролью "второй скрипки" на рынке.
Руководство продолжает создавать нормативную базу для уничтожения алкоголя, который незаконно произведен, ввезен либо реализован на территории страны. Незадолго до глава правительства Медведев завизировал распоряжение, предполагающее правила вывоза, хранения и уничтожения согластно судебному вердикту таковой продукции, и оборудования и транспорта для ее производства и оборота. По этим же нормам будут разбираться с сырьем, полуфабрикатами, производственной, автотранспортной и потребительской тарой (упаковкой), этикетками, средствами укупорки, федеральными особыми марками и акцизными марками (в частности нелегальными).
Как детализируют должностные лица, распоряжение принято с целью соблюдения закона от 31.12.2014 N 494-ФЗ, исходя из этого должно повысить результативность борьбы с незаконным производством и оборотом спиртосодержащей продукции, и исключить возможность повторного применения такого товара.
Заниматься конфискацией и уничтожением контрафактного алкоголя и этилового спирта, как и ранее, будет Росалкогольрегулирование. Наряду с этим, на протяжении ближайших двух месяцев учреждение пересмотрит существующие методы уничтожения продукции, объектов и основного технологического оборудования, нужные для ее производства. До сей поры действуют правила, по которым конфискованный этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция или передаются на производственную переработку (концентрирование, дистилляция, смешивание), либо полностью уничтожаются на полигонах либо очистных сооружениях. Не смотря на то, что, как свидетельствуют отчётности Росалкогольрегулирования, с 1 января 2015 года, когда учреждениям воспретили пользование и хранение на складах технологического оборудования, не принадлежащего им по правам собственника, хозяйственного ведения либо своевременного управления, на переработку не поступило ни литра незаконного спирта либо алкогольсодержащей продукции.
Готовность руководства сократить долю контрафактного алкоголя на рынке приветствуют и парламентарии. Согласно точки зрения 1го зампреда комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству Михаила Емельянова, передача конфискованных спиртных напитков на вторичное применение практически убивает работу, проводимую для ограничения доступа незаконного алкоголя на полки магазинов.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Разделение имущества при разводе: жизненные уроки


Лучший метод утратить веру в человечество – начать после развода делить общее имущество с бывшей половиной. Вы честно полагали её, жену, лучшим ином человека, мамой своих малышей. А она в качестве вашей доли имущества, нажитого в браке, признаёт лишь тапочки. Вы его постоянно считали надёжей и опорой, примером для сына - а он сейчас заявляет, что ваша шуба приобретена на деньги его мамы. Как с этим жить?
С одной стороны, всё помой-му просто и ясно. Закон гласит (ст. ст. 34 и 39 кодекса о браке и семье РФ), что имущество, нажитое в браке, является общей коллективной собственностью супругов, другими словами при разводе делится ровно пополам. В случае если другой режим собственности установлен брачным контрактом (к примеру, в виде общей долевой собственности) тогда при разводе доли могут быть и не однообразными. Но просто всё лишь в теории. Фактически видятся непростые коллизии, в сути коих может разобраться лишь суд, да да и то не каждый, а сам Верховный суд РФ. Приведу один весьма показательный пример.

Судейский арифметика

Итак, довольно обычная история. Бывшие супруги делят квартиру. Жильё было куплено после вступления в брак и оформлено на мужа. Там произведены регистрацию супруг и общий малыш супругов. Супруга говорит, что она много раз оформляла займы для ремонта квартиры, а после развода платила за это жильё. У бывшего супруга кроме того имеются долги. Он заявляет, что совершал займы в интересах семьи. Супруга требует суд поделить пополам квартиру и долги по её займам. Супруг требует поделить его долги. Райсуд (развод уже до этого произведён в общемировом суде) принимает решение: поделить пополам и квартиру, и долг бывшего супруга. Тот подаёт апелляцию, и следующая инстанция производит перерасмотрение решение нижестоящего суда.
Выносится следующее решение: долги мужа делим пополам (как и было согласно решению инстанции первого уровня). А вот квартиру сейчас делить воспрещено. Аргументация: квартира как будто бы приобретена не смотря на то, что и после вступления в брак, но на деньги отцов с матерью супруга. Те реализовали свою квартиру и вырученные деньги отдали сыну на приобретение нового жилья. Подтверждение – расписка. Экс-супруга не в состоянии подтвердить, что на приобретение их общей с мужем квартиры они применяли какие-то другие средства. Следовательно, посчитал суд, квартира является подарком отцов с матерью сыну, а согласно законодательству подарки не входят в состав общего коллективного имущества и разделению при разводе не подлежат.
Бывшая супруга обратилась в последнюю инстанцию – в Верховный суд РФ.

Истина в последней инстанции

Верховный суд РФ рассмотрел дело по сути и вынес своё решение, которое уже не подлежит оспариванию. И решение это в общем сходится с "судебным вердикто


Смотрите еще хорошую статью по вопросу жилищный юрист. Это может оказаться познавательно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Суд Москвы заочно санкционировал арест участника "дела Гайзера"

Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест участника дела бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера — Александра Зарубина по обвинению в обмане и участии в ОПГ , сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Садеева.

«По ходатайству расследования суд заочно выбрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — произнесла она.
Потому, что Зарубин прячется вне границ Российской Федерации, сейчас расследование имеет возможность заявить его в межгосударственный розыск.
Согласно точки зрения расследования, Зарубин наровне с Гайзером, его помощником Алексеем Черновым и Валерием Веселовым управлял сделанное в республике Коми противозаконное сообщество.
По делу о обмане и создании противозаконной группы уже взят под стражу ряд влиятельных госслужащих, и кое-какие предприниматели, коих СК назвал «финансистами-технологами». Под официальным арестом до 18 ноября находятся экс-глава республики Вячеслав Гайзер, помощник примьер-министра Коми Константин Ромаданов, генеральный директор Комижилстрой Антон Фаерштейн и ряд других участников дела, один из обвиняемых направлен под арест в домашних условиях.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 30 сентября издал указ о досрочном завершении полномочий главы Коми Вячеслава Гайзера в связи с потерей доверия. ИО губернатора избран Сергей Гапликов.


Прочтите также интересную статью по теме арбитражный суд. Это может быть будет небезынтересно.

Столичным автолюбителям упростили доступ к информации о итогах оспаривания пеней за неправильную остановку либо остановку

Столичная административная дорожная инспекция (потом – МАДИ) начала уведомлять жителей о итогах оспаривания административных штрафов за неправильную остановку либо остановку. Об этом сообщается на сайте Департамента IT г. Москвы.

Так, определить итоги разбирательства претензии (вне зависимости от метода ее подачи – онлайн, письменно либо самолично) сейчас возможно в личном кабинете на портале "Автокод" либо по 20-значному номеру, который инспекция присваивает всякому заявлению. Помимо этого, система вышлет итог оспаривания по email, которая была отмечена в обращении. Наряду с этим так же, как и прежде официальное решение МАДИ возможно получить почтовой службой по адресу проживания либо при личном посещении учреждения.

Напомним, раньше шофёры имели доступ лишь к информации о том, на какой стадии находится разбирательство их заявления. Эти сведения не детализировалась, и шофёры не знали, аннулировано в отношении них взимание либо нет.
Подчёркивается, что сервис, разрешающий московским шофёрам по электронным каналам связи сообщить в МАДИ о погашении пени за неправильную остановку и остановку либо обжаловать взимание, которое они полагают безосновательным, очень востребована. Так, с момента запуска услуги в инспекцию было направлено более 13 тыс. претензий и свыше 7,7 тыс. извещений об уплате административного штрафа.
Согласно данным департамента, в общем сервисами портала для автолюбителей "Автокод" с момента его запуска (весной 2014 года) москвичи попользовались уже свыше 6 млн раз. Самыми популярными у пользователей являются услуги по ревизии присутствия пеней и нарушений (свыше 3 млн заявлений), ревизии истории транспорта (более 2,7 млн запросов). Кроме того на портале "Автокод" столичные шофёры могут записаться по электронным каналам связи в регистрирующие и экзаменационные подразделения Государственной автоинспекции и на прием к управлению МАДИ.